2019-2020学年第2学期优秀学子说——19级各班智育第一

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-09-29浏览次数:10作者:

姓名:李广玉

班级:交运1901

我叫李广玉,来自交运1901,在大一下学期我调整了学习方法,使用了课前预习+课后复习+同学讨论的学习模式,并取得了不错的效果。平时学习应该把握好学习质量,将效率提高上来,在临近期末的时候侧重点复习自己的薄弱点和课本上的重点。

姓名:王帅

班级:交运1902

我是交运1902的王帅,来自江苏省南通市,高中毕业于江苏省南通中学,平时喜欢看电影和文学类书籍。学习经验:学习是思考的过程,无论学习多少,内容深或者浅,思考总是最重要的。而复习往往能查缺补漏,为我们提供新的思考角度,在思考中复习,在复习中思考,或许学习将不再是难事。

姓名:房玉莹

班级:交运1903

我是房玉莹,现任交运1903班学习委员,创新创业部常驻志愿者,性格开朗,积极向上,敢于尝试,热爱生活,相信没有谁的生活会一直完美,无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡!

姓名:王景霞

班级:交工1901

我是交通与车辆工程学院交通工程1901班王景霞,我很喜欢的一句话好记性不如烂笔头,就是说我们应该多写多练,哪怕是通俗易懂的一个单词,一个字母,一个句子,或者是一个简单的算式,一道解答题……我们都应该不厌其烦,翻来覆去的写。

姓名:任俐玮

班级:交工1902

我是交工1902任俐玮,疫情在家中学习,更加展现了自我控制能力,通过对课堂ppt进行截屏,后期进行整理笔记。对于不懂的地方及时回顾课堂视频,请教班级里的能人,把自己不会的问题搞明白。在考试前翻读课本和笔记,刷往年试题,看一些网课,总结知识点,列出知识框架。

姓名:王贺

班级:能动1901

大学的生活中充满了机遇和挑战,在不断接受新鲜事物的同时,也要加强自身的学习。千里之行始于足下,课上认真听讲,认真总结。及时提出疑惑解决问题,课下独立完成习题等,学习要从小事开始逐渐积累才能达到自己的目标。

姓名:张硕

班级:能动1902

新学期新气象,我们面对着很多新的机会,我会抓住每一个机会。另外我认为自律很重要,我会制定一个详细的计划,并且按照这个机会执行下去,我相信最后每个人终会有所收获。

姓名:田沛然

班级:能动1903

课前做好预习准本,对老师将要讲的部分有一个充分的了解。在课上,将精力全放到老师身上,尽最大努力跟谁老师的思路。课后刷刷题,对自己学习的只是有一个充分的巩固。有的同学认为刷题不重要,我可以肯定的说,除非你是天才,否则题目对自己的帮助将是任何学习方法都不能弥补的。

姓名:张棒棒

班级:车辆1901

生活上积极乐观,学习上认真刻苦。关于学习,我认为自律尤为重要,为自己制定合适的计划并坚定不移的执行下去,终会有所收获。平时需注重劳逸结合,在身心放松时才能最高效学习,课上紧跟老师思路,课下及时巩固总结,做一位健康快乐的学习者。

姓名:孙臣龙

班级:车辆1902

对于学习,端正态度,做好规划,学会总结知识点,区分重点与非重点,合理安排学习时间,作业认真完成,及时上交,养成良好的学习习惯,注意劳逸结合,注重学习的效率只要愿意学习,就一定能够学会。

姓名:徐浩洋

班级:车辆1903

对我而言,学习是没有捷径的,最重要的是端正态度,最好的方法是坚持并努力。每个阶段给自己设立一个小目标,并朝着小目标一点点迈进,当没有达到目标时,要去分析原因,下一步及时调整。学会充分规划时间,选择一个适合自己的方式,整理好学习笔记,及时认真完成课程任务,课后及时回顾。凡事最怕认真二字。永远相信,付出一定有回报,或早,或晚。

姓名:张茗福

班级:车辆1904

从中学到大学,是人生的重大转折,大学生活的重要特点表现在:生活上要自理,管理上要自治,思想上要自我教育,学习上要求高度自觉。尤其是学习的内容、方法和要求上,比起中学的学习发生了很大的变化。要想真正学到知识和本领,除了继续发扬勤奋刻苦的学习精神外,还要适应大学的教学规律,掌握大学的学习特点,选择适合自己的学习方法。大学学习与中学学习截然不同的特点是依赖性的减少,代之以主动自觉地学习。自学能力的培养,是适应大学学习自主性特点的一个重要方面,每个大学生都要养成自学的习惯。

姓名:邵政

班级:车辆1905

2020年上半年,新冠肺炎突如其来,在华夏与荆楚之地猖狂肆虐,而我们只能居家学习,居家学习的过程中,虽然是相隔千里的课堂,但也不能懈怠。虽然时常动力不足,面对众多诱惑,无法真正的安心学习,但是大学时期怎能虚度呢?面对新冠肺炎,无数医护人员前赴后继,驰援一线,只为托起生命的明天,而我因无法为国家作出贡献倍感惭愧,只能居在家中,但是我知道躺在床上并不能给国家作出贡献,坐回家中的书桌才不辜负全社会为抗击疫情付出的巨大努力!

姓名:霍天赐

班级:车辆1906

对于学习我的方法并不算是很先进,但也有自己独特的理解。我擅长的是工科与理科的学习,它的底蕴和深度值得我们专研。在这个过程中我学会的第一件事就是“思考”。或许它会耗费很多时间,但是这份时间是值得的。如果没有过多的思考,不把一个知识点吃透,做题的时候是非常吃力的。其次做题前一定要把定义和定理理解了,同时例题也要吃透,这样做题和学习才会事半功倍。明白这些之后,一定要独立完成作业,做题的时候也要举一反三、独立思考,否则我们只是做题机器,是没有灵魂的。唯有一步一个脚印,踏踏实实地走,才能走的更长远。