关于组建交通学院舞蹈团、演唱团实施方案

发布者:交通-秘书处发布时间:2018-09-01浏览次数:276作者:

为丰富校园文化生活,提高学生的精神品位和人文艺术修养,进一步展示我学生的艺术风采和文化底蕴,从而有力地全面推进学德育工作建设,素质教育中心现组建学院舞蹈团、演唱团,相关实施方案如下:

一、目的

1.希望通过这样的团体,为我院学生搭建一个表现自我、超越自我的舞台,并因此培养学生严守纪律、团结协作等优秀品质。

2.培养出能为我院颁奖晚会等各类晚会、校级合唱比赛表演的文艺人才,推动我院文艺工作迈上新台阶。

3.力争能让演唱团、舞蹈团走出学院,走出校园,积极参与地区的各类演出。

二、组织机构及管理小组

1.组织机构

学院学生会素质教育中心文艺部具体负责舞蹈团、演唱团相关工作,负责招募及选拔队员,进行教学日常管理工作。

2.管理小组及分工情况

队名:J-T舞团、J-T演唱团

主要负责人:素质教育中心主任闫祎祯,文艺部部长付文涵

1)舞蹈团负责人:文艺部副部梁淑灵、刘浩

舞蹈团舞蹈类型:民族舞、古典舞、现代舞、歌伴舞、爵士舞等。

2)演唱团负责人:文艺部副部周驰、陈效庆

演唱团歌曲类型:美声、流行、民族、嘻哈、戏曲等。

三、具体实施内容

1.第一阶段:招募队员阶段(2018年9月)

采用自愿报名的形式,凡是对唱歌、跳舞有一定兴趣,音色、音准较好,身体协调能力较好,形象气质佳的学生均可报名(9月底截止)。演唱团拟招募90人,舞蹈团拟招募30人。

2.第二阶段:活动阶段

1)校级师生合唱比赛

2018年下半年演唱团首要任务为代表学院参加校级师生合唱比赛,通过选拔出演唱团内能演唱相关歌曲的队员,由专业学生、老师对其进行指导、训练。

2)颁奖典礼(11月份)

2018年下半年舞蹈团首要任务为参演2018年奖助学金颁奖典礼暨班级建设表彰大会的开场舞、伴舞、舞蹈剧目等。10月份为下半年舞蹈团集中训练时间,由专业学生、老师进行相关舞蹈的教学及指导训练。参加校级合唱比赛的演唱团队员需在颁奖典礼作为合唱节目演唱;演唱团中优秀者可在颁奖典礼上独唱、歌曲联唱等。

3)其他各类晚会、比赛等

对于省市、学校、学院等其他各类晚会、比赛,鼓励舞蹈团、演唱团成员积极参演,用音乐、舞蹈的形式体验人生精彩,展现自我。

、奖励规则

依据《交通与车辆工程学院本科生综合素质测评实施细则》及《交通与车辆工程学院“第二课堂”培养方案及认定内容与标准》。

交通学院学生会素质教育中心

2018年9月