我院举办“逐卓越交通梦,做‘五有’新人才”主题演讲比赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-29浏览次数:234作者:罗乙丁 国睿

为贯彻落实学校“一精神”“一规划”的部署,提升学院“素质教育”平台育人成果,引导学生将“五有”人才标准作为自身的发展目标,展示我院学生良好的精神风貌,并检验学院“5个一”素质提升计划的实施效果,9月28日晚,我院于12号教学楼211教室举办了“逐卓越交通梦,做‘五有’新人才”主题演讲比赛。此次比赛由院学生会素质拓展部承办,我院团总支书记学生工作办公室主任高萌及辅导员尹晓盛,侯娟,国睿,周燕燕出席并担任评委,部分16同学参加此次比赛。

两位主持人上台宣布比赛规则,评分标准以及奖励办法后,比赛正式开始。参赛选手们依次上台演讲,参赛者们胸有成竹,都在规定时间内完成了各自精心准备的演讲。他们用慷慨昂扬的语气,以贴合学生实际生活的语言,结合自身的亲身经历,讲述自己对于“卓越交通梦”和“五有新人才”的理解。比赛进程精彩而紧凑,选手们演讲的文字不多,但意义丰富,时间不久,却意味深长,在每一位选手演讲结束以后,全场都报以热烈的掌声。尤其是16号选手,结合自己高考完进入大学的经历讲述了自己对此次演讲比赛主题独到的体会,给观众和评委留下了深刻的印象。

在所有选手都演讲完毕以后,国睿对选手们在演讲中的表现做出了点评,他首先感谢16级选手们为17级新同学做出了好的榜样,表扬了选手们表现精彩的部分,同时也指出了他们的不足之处并提出建议。

据悉,决赛将于10月12日举行,决赛优秀选手将直接推荐进入“我的青春我的梦”大学生征文演讲比赛的校赛角逐。

进入决赛名单如下:

孔文剑、王淳王赵修、石晓星、孙一铭、安晓楠、闫祎祯、杜英翠李家玲、宋辉、张进、高群、黄浩宇、董远川。(名单按照姓氏笔画排序