我院举行国家奖学金、省政府奖学金评选答辩会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-28浏览次数:288作者:李家玲 任安宇

927日上午,我院于12号教学楼201教室举行2017年国家奖学金、省政府奖学金评选答辩会。此次会议参加答辩的共有14名我院优秀学子,由相关专业老师、各年级辅导员以及学生代表组成的20余名评委负责评选工作。

首先,全体评委共同学习了国家奖学金、省政府奖学金参评条件、评选办法,以确保此次评选标准的统一。在公平、公开、公正的原则下,候选者从个人成绩、任职情况、获奖情况、社会实践等方面,通过PPT的讲解,答辩前资料的汇总,井井有条的阐述自己全方面的竞选理由及竞选优势。14位候选人按照抽签顺序依次答辩,将自己在近两个学期的学习以及竞赛成果汇总并在四分钟之内表达清晰、完整。紧接着,各个评委老师根据候选人PPT内容提出相应的的问题,竞选过程中,他们的自信和对自己所做出成绩的骄傲感染者在座的所有评委,他们背后无数的汗水才凝结成优秀的学习成绩、丰硕的科研成果、可观的竞赛排名,他们用努力的收获展现着个人人格魅力和交院学子的风采,为交通学院增添一股新力量。随后,评委老师根据他们所获得的荣誉和个人能力的高低进行打分。

答辩结束后,由老师学生组成的评委组根据各候选人答辩表现以及提交的书面申请材料进行打分,现场统计分数并公布排名。

据悉,国家奖学金以及省政府奖学金的名单将于近日在学院网站公示。