我院学生第一党支部书记为支部党员上党课

发布人: 交通-团总支  文章来源: 交通与车辆工程学院   发布时间: 2019-05-16   浏览次数: 29   作者: 李俊林 李岩

5月16日下午,我院学生第一党支部如期在12号教学楼201教室开展双周学习活动。此次学习主题为“托付与担当”,由支部书记高萌主讲,支部全体党员参加。

高萌引用尼克松《1999,不战而胜》中的一句话:“当有一天,遥远的古老的中国,他们的年轻人不再相信他们老祖宗的教导和他们的传统文化,我们美国人就不战而胜了”开场,引发了全体党员深思。他讲到,历史赋予使命,时代要求担当,在中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代,青年人能担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长显得尤为重要。青年应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进。团员青年也应该成为主流价值观话语的生产者,社会正能量的生产者、诠释者和传递者,要值得被托付、愿意被托付、争取被托付。

最后,高萌寄语全体党员,梦想从学习开始、事业靠本领成就。团员青年要在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新际遇中持续提高自身的素质和能力,通过学习使自己成为新知识、新观念和新思维的集成体。与此同时,新时代青年要不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的“五有”人才。