我院举行第27期入党积极分子培训班开班仪式

发布人: 交通-信息宣传中心  文章来源: 交通-新闻部   发布时间: 2019-05-07   浏览次数: 39   作者: 倪欢欢 赵厚文

按照校组织部党校培训相关要求,56日晚,我院在12号教学楼201教室举办第27期入党积极分子培训班开班仪式。我院党总支书记褚兆勇、党总支副书记王建兴、团总支辅导员范晶晶,以及各基层团支部推荐的91名入党积极分子参加此次培训。党总支副书记王建兴主持此次开班仪式。

首先,由党总支书记褚兆勇做此次培训仪式的开班动员讲话。他讲到入党积极分子要端正入党动机,认真学习党章党规,学习党的基本知识,做到知党入党、知党爱党。要学习了解党史、中国近现代史、社会主义革命史、社会主义建设史等相关历史,还要结合十八大以来党和国家的历史性变革深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他希望,全体入党积极分子要坚定理想信念,践行全心全意为同学服务的宗旨,切实发挥模范带头作用和骨干核心作用,并祝愿在场入党积极分子能早日加入中国共产党。

随后,由我院学生会青年发展部部长张国立宣读了《交通与车辆工程学院党校第27期入党积极分子培训班安排意见》,明确了此次培训时间、内容、任务、考核要求等。开班仪式结束后,由党总支副书记王建兴进行了本次培训的第一个专题《党的光辉历程》的讲授。

此次开班仪式及专题讲座的开展,加深了入党积极分子对党的基本知识、党史的认识和了解,对于端正入党动机,提高入党入党积极分子的思想政治素质起到了积极的作用。