我院研究生党支部开展“党员宿舍服务岗”挂牌活动

发布人: 交通-团总支  文章来源: 交通与车辆工程学院   发布时间: 2019-04-18   浏览次数: 139   作者: 马煜翔 符舒懿 倪欢欢 邵雪峰

为进一步发挥党员先锋模范作用,根据研究生党支部“对标争先”工作安排,4月18日下午,研究生党支部开展党员宿舍服务岗”挂牌活动学院党总支副书记王建兴、研究生党支部书记张凯与支部学生党员共同参加活动

活动伊始,王建兴与研究生党支部成员分别进入研究生各宿舍,检查我院研究生宿舍的卫生及用电安全情况。随后为每个党员宿舍挂上印有“宿舍服务岗”字样的服务卡,提醒他们时刻牢记自己的党员身份,全心全意为同学们服务。次挂牌党员宿舍为服务载体,对研究生宿舍实施“网格化管理与服务”,每个党员宿舍管理并服务于周围多个学生宿舍。主要管理及服务内容包括:督促服务对象保持宿舍卫生,营造安全、整洁、舒适的宿舍环境;掌握服务对象的夜不归宿去向及思想行为状况,帮助服务对象解决学习和生活中的实际困难。

支部成员表示,通过此次活动,主动亮明了自己的党员身份,今后将会更加注重自己的一言一行,以行动书写党员责任,牢记使命争先锋,充分发挥党员的示范带头作用。