我院研究生党支部召开2018年度组织生活会

发布人: 交通-团总支  文章来源: 交通与车辆工程学院   发布时间: 2019-03-22   浏览次数: 141   作者: 张凯

3月21日下午,为进一步规范党内政治生活、全面推进从严治党,按照学院党总支部署,我院研究生党支部于12号教学201教室召开2018年度组织生活会民主评议党员工作会,学院党总支副书记王建兴参加会议并做指导点评,会议由研究生党支部书记张凯主持。

会上,张凯对支部过去一年的工作开展情况进行了总结,宣读了支部对照检查材料,并带头开展批评与自我批评。他表示,这次组织生活会是对自身思想、工作各方面的一次自查,达到了边查摆、边整改、边提高的目的今后将进一步重视党建工作,强化理论学习,进一步深入到研究生同学中去,加强与研究生导师的协同育人工作不断提升自身的政治素质和业务能力

支部党员结合自身思想、工作和生活实际,分为三个党小组逐个发言,进行深刻的自我剖析和批评,提出了今后的努力方向和改进措施,同时围绕党建重点问题提出工作建议或意见。

研究生党支部依照上级党组织的要求,在会前广泛听取意见、深入谈心谈话,进行了精心准备,各位党员同志也都认真准备了书面发言材料,确保了本次组织生活会认真和严肃。

通过此次组织生活会,全体党员相互交流心声、碰撞思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,组织生活会达到了红红脸、出出汗、排排毒的良好效果,推动了研究生党支部凝聚力、战斗力的进一步增强,形成了积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。