我院研究生党支部开展“学雷锋”志愿活动

发布人: 交通-团总支  文章来源: 交通与车辆工程学院   发布时间: 2019-03-05   浏览次数: 123   作者:

时代需要雷锋精神,人们呼唤雷锋精神。3月5日是全国学雷锋纪念日,大力弘扬和传承雷锋精神,我院研究生党支部于12号楼208教室开展专题活动,引领支部党员学雷锋、扬正气、树典范、争先锋,让雷锋精神永葆时代风采

马煜翔同志简要介绍了雷锋的生平简介以及他亲身经历的真实故事,同与会党员们重温雷锋的感人事迹。他说,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。他认为全体研究生党员都应该在实际行动中认真学习雷锋同志那种全心全意为人民服务的精神,那种立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,助人为乐的精神

会议结束后,支部党员来到12号教学楼南侧花园捡拾垃圾。大家明确分工,自带手套、环保垃圾袋等工具,重点清理花丛内及一些角落的白色垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂。经过一个小时的努力,花园环境焕然一新,支部党员的环保参与意识与责任心得到进一步提升,大家切身感受了雷锋精神的深刻内涵,体会到了雷锋精神的伟大意义,表示将在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的思想道德修养,让雷锋精神永驻心中。

据悉,本次学雷锋志愿服务活动是研究生党支部开展“对标争先”工作中组织的一项党员教育和志愿服务活动,研究生党支部在认真总结上学期开展“对标争先”活动经验的基础上,认真规划了本学期的党员教育和志愿服务活动,今后会将此类活动作为党员经常性教育活动长期开展,持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。