我院举办线上“爱在母亲节”活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-05-16浏览次数:94作者:庞龑 曹慧丽

为促进青年大学生和父母的交流沟通,对父母说出自己的心声,表达对父母的感激,构建和谐的家庭氛围。为此,我院于58日至15日举办主题为爱在母亲节线上活动。此次活动面向我院171819级同学,同学们踊跃报名参加。

活动期间分享爱在母亲节图片及活动感想。同学们积极踊跃参加,分享了母亲节期间自己的经历和感悟,并在活动期间对母亲表达自己内心的爱意。比如,送给母亲的贺卡、送给母亲的康乃馨、为母亲准备的小礼物、为母亲做的蛋糕、为母亲做的工艺品、和母亲一起做家务的照片等。并有同学用文字来传达对母亲的感情,母亲是一艘大船,载着我们驶向大海,去追寻生命的奥秘,去探索世界的神奇;母亲是一座高山,蕴藏着万物,哺育我们成长,强壮我们的身心。一束康乃馨,一通电话,一个拥抱都是对母爱的馈赠。有一种爱,发自内心;有一种爱,纯洁伟大;有一种爱,无私到从未想过得到报答。时光匆匆,岁月在母亲的额头留下道道痕迹,我们的成熟换来的是母亲的老去。字里行间充满着对母亲浓浓的爱意。

母亲节,这不仅仅是一个节日。它唤起的是小草对大地的回报,是花儿对雨露的回报,是我们对母亲的回报。通过此次活动,拉近了同学们与母亲之间的距离,让我们更加懂得了感恩母爱。

本次活动共收到200余件作品,经过评选,最终评选一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。获奖名单见附件获奖名单.docx