交通学院理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第五次集中学习研讨

发布者:交通-团总支发布时间:2019-11-07浏览次数:12作者:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,116日上午,交通学院在12号教学楼244会议室围绕“政治纪律和政治规矩”专题进行集中学习研讨,学院理论学习中心组成员参加,会议由党总支书记褚兆勇主持。

会上,党总支书记褚兆勇和副书记王建兴分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置篇目。

随后,副院长刚宪约围绕“政治纪律和政治规矩”作了重点发言。他谈到,中国共产党成立伊始,就强调立规矩、讲纪律,在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,也是最重要、最根本的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。如今也必须要靠更加严明的政治纪律和政治规矩凝聚全党力量,不断攻坚克难、夺取胜利。关于如何遵守政治纪律和政治规矩,一是必须维护党中央权威,全党同志特别是各级领导干部在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是必须维护党的团结,要团结一切忠实于党的同志,不得搞任何形式的派别活动;三是必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素,重大问题要及时请示和汇报,不允许超越权限办事,不得先斩后奏;四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得跟组织讨价还价,不得违背组织决定,遇到问题要找组织、依靠组织,不得欺骗组织、对抗组织;五是必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利,不得纵容他们影响政策制定和人事安排、干预正常工作运行,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

最后,学院领导班子成员结合自身实际和岗位职责,围绕学习内容,分别从认识体会、差距不足和整改措施等方面作了交流发言。