交通学院领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:交通-团总支发布时间:2019-11-06浏览次数:12作者:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,116日上午,学院领导班子在12号教学楼244会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院理论学习中心组成员参加,交流会由党总支书记褚兆勇主持。

会上,学院领导班子成员褚兆勇、高松、王建兴、郭宗和、刚宪约、丁德榜分别围绕“全省党建工作标杆院(系)创建存在问题及对策调研”“学院师资队伍建设存在问题与对策”“学生社团与学生科技创新能力培养机制调研”“学院教育国际化存在的问题及对策”“学院工程教育专业认证存在的问题和对策”“院为实体改革背景下学院综合管理职能转变调研”等题目,结合工作分工和调研情况,重点围绕调研中发现的问题和解决问题的对策建议,分别交流了调研成果。

为开展好主题教育调查研究工作,学院党总支制定了调研方案,领导班子成员坚持问题导向,着眼学院改革发展重点难点问题,拟定调研题目,确定调研内容。大家根据调研方案,结合工作实际,有针对性的采取座谈交流、个别访谈、走访蹲点等形式,深入师生中间开展调研,面对面听取师生意见建议。坚持调查与研究并重,坚持研以致用,注重在调研中摸清实情、查清问题、剖透根源、找准对策,认真撰写调研报告,取得了比较丰富的调研成果,确保调研取得了扎实成效,为讲授党课、检视问题、整改落实提供了重要依据。

党总支书记褚兆勇和院长高松分别对主题教育领导班子调研情况和调研成果交流会情况进行总结,表示下一步要着力抓好调研成果转化,进一步完善破解难题的硬招实招,对长效性重点工作,成立工作专班,推动面上工作开展。