交通学院理论学习中心组 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布者:交通-团总支发布时间:2019-11-02浏览次数:10作者:

111日上午,交通学院在12号教学楼244会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育四次集中专题研讨,学院理论学习中心组成员参加,会议由党总支书记褚兆勇主持。

会上,褚兆勇就《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、重大意义、主要内容等方面进行了讲述。学院党总支委员、党务秘书李本富领学了《中国共产党廉洁自律准则》。

随后,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,本次学习围绕“全面从严治党、廉洁自律”两个专题进行了集中学习研讨。关于全面从严治党,大家一致认为,要准确把握新时代全面从严治党的新部署新形势新任务,深刻把握学校学院事业发展目标,进一步增强落实全面从严治党责任的自觉性,围绕中心工作,凝心聚力。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以永远在路上的执着,把管党治党的螺丝拧的更紧,矢志不渝的推进全面从严治党向纵深发展。

关于廉洁自律,大家一致认为,廉洁自律是党和人民对领导干部最起码的要求,也是党员干部应具备的基本素质和道德准则,必须始终牢固树立正确的价值观和世界观,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

会后,理论中心组成员集体观看了警示教育片《蜕变的初心》。通过片中几个反面案例,讲述了几名共产党员由于理想信念缺失和初心的蜕变,在金钱和利益面前,没能守住廉洁自律的最后一道防线,最终走上违法犯罪的道路,具有很强的警示教育意义。