交通学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作部署会

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-16浏览次数:10作者:

916日,学院召开党总支会议,专题研讨学院“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,党总支书记褚兆勇主持会议,学院党总支委员参加会议。

会上,褚兆勇解读了交通与车辆工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案制定情况,对学院开展主题教育工作做出安排,与会人员对工作方案进行充分讨论,提出修改意见。

方案按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,对学院党总支和基层党支部开展主题教育作出部署。根据工作方案安排,学院党总支将在主题教育期间开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面的工作,党支部将重点抓实做好“六个一”工作,切实教育引导党员坚定理想信念,领悟初心使命,增强党的意识,着力解决问题。

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党总支理论学习中心组随后进行了“理想信念”专题学习研讨。党总支副书记王建兴领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话等,理论学习中心组成员做了交流发言。

褚兆勇在总结发言时谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重要政治任务,学院党总支在这次主题教育中,既要抓自身,又要抓支部,还要充分发挥承上启下的作用,我们要全面扛起主体责任,抓好学院主题教育的统筹组织工作,不折不扣的贯彻落实好上级部署要求,以高度负责的态度、改革创新的精神和求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。