交通与车辆工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-20浏览次数:14作者:

919日,学院在图书馆负一层报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学校主题教育领导小组办公室督导组成员、校纪委副书记何庆梅及学院领导班子出席会议,学院全体师生党员参加会议。会议由党总支副书记王建兴主持。


会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委工作要求,安排部署我院不忘初心、牢记使命主题教育工作。

  党总支书记褚兆勇对学院开展好不忘初心、牢记使命主题教育提出三点意见:一是要深刻认识理解主题教育重大意义,切实提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和上级部署要求上来,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,把主题教育作为推进工作落实的重要契机,焕发真抓实干、干事创业的精气神。二是要把牢目标要求、抓住重点关键,确保主题教育取得实实在在成效。他强调,学院全体党员要准确把握主题教育的总要求,聚焦根本任务和具体目标,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿全程、落地见效,把守初心担使命转化到推动工作落实的实际行动中,在建设一流强院的进程中当先锋、打头阵、作表率。三是要加强组织保障,确保主题教育有力开展、取得实效。学院领导班子要认真履行一岗双责要求,党支部书记要履行在支部开展主题教育的第一责任人职责,各党支部和全院师生党员要高度重视,扎实推进,把开展主题教育同完成好各项目标任务结合起来,同全省党建工作标杆院系创建等党建重点任务结合起来,切实把开展主题教育作为推动学院建设发展的重要契机和强大动力。


王建兴深入解读了学院不忘初心、牢记使命主题教育工作方案,就开展好我院主题教育提出要求:一是学院师生党员要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。二是要坚持高标准、严要求,确保主题教育取得实实在在成效。三是要紧密结合学校和学院中心工作,牢牢把握目标任务和基本原则,稳步推动主题教育有序开展。四是要转作风、重实效,力戒形式主义、官僚主义,确保高标准高质量推进主题教育。


会前,学院组织与会人员集中观看了革命影片《洪流》,开展了革命传统专题教育。