交通学院组织全体教师党员赴朱彦夫事迹展览馆、原山艰苦创业教育基地学习

发布者:交通-团总支发布时间:2019-10-12浏览次数:27作者:

1012日,交通学院党总支组织全体教师党员赴朱彦夫事迹展览馆、原山艰苦创业教育基地进行了为期一天的先进典型教育现场教学活动。

上午,党员同志们来到沂源朱彦夫事迹展览馆,他们仔细参观了保家卫国身残志坚”“不忘初心勇于担当”“中国保尔极限人生”“时代楷模光耀千秋4个展厅的展品和图片,认真听取了讲解员的解说,配合多媒体视频播放演示,大家深入了解了朱彦夫同志的光荣事迹,在瞻仰朱彦夫曾经用过的实物、手稿、图片等珍贵资料时,大家都静心凝神,心怀敬意,深深地被他自强不息的意志所震撼,被他一心为民的精神所感动。

展馆参观完成后,组织了重温入党誓词活动,全体党员同志们面对鲜红的党旗,庄严举起右手,齐声响亮地重温了入党誓词。

下午,全体党员来到原山艰苦创业教育基地,参观了艰辛探索石缝扎根”“困境重生迎风成林”“创业不息春风更劲”“精神高地山林长青”“亲切关怀情暖原山5个展厅,身临其境的领略了原山林场建场60年来,特别是近20年来以党委书记孙建博为代表的原山人,凭借艰苦创业精神和相信党、忠诚于党的坚定信念,将原山从荒山秃岭发展为鲁中地区绿色屏障,从要饭林场发展为全国国有林场改革样板的艰苦创业历程。

接着,大家来到原山党性体检馆对照自检,通过齐唱国际歌、党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词、对照自检等环节,进行了严格而深刻的党性体检

通过此次不忘初心、牢记使命主题教育活动,全体党员受益匪浅、收获颇丰。大家纷纷表示,作为一名党员,要学习人民楷模朱彦夫对党忠诚、一心为民、勇于担当、自强不息的精神,坚定理想信念,争做合格党员;学习原山人的自强不息、艰苦创业的精神,把艰苦奋斗、责任担当、勇于吃苦、甘于奉献践行在工作生活和学习中,自觉加强党性修养,以实际行动践行党旗下的誓言,为学院和学校发展做出新的贡献。