能动1801团支部“庆祝新中国成立70周年”团日活动顺利举行

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-30浏览次数:11作者:王华栋 王志刚

929日,能动1801团支部庆祝新中国成立70周年”活动于图书馆南部草坪展开,此次活动由团支书王志刚主持,能动1801团支部全体成员


活动伊始,由王志刚来讲述此次活动的目的呼吁同学们一定要“不忘初心,牢记使命”认真学习,做一名优秀的大学生,积极面对生活,以饱满的热情和激情投身祖国的伟大建设,要守住初心,看清当前形式,认清自己肩负的使命,认真思考,弘扬正能量。随后,能动1801团支部全体成员人民英雄冯思广致敬,用心感受一个共青团员应该履行的义务,真正担负起共青团员的责任此外,全体成员游览国防教育主题公园,了解中华民族的强军梦,充分体会祖国的繁荣昌盛,增强爱国意识,以更加昂扬的姿态为祖国的建设贡献力量。最后,在团支书的引领下,全体团员重温共青团誓词,回想在那个动荡的年代中共青团员的义务,体味在如今和平年代共青团员的责任为本次活动画上圆满的句号。


爱国是民族的精神脊梁,奋斗是时代的前进引擎。本次活动意在引导同学们对祖国未来的思考,加深同学们的爱国之情,相信能动1801团支部在此次活动后能够更好地发展。当代大学生虽各自怀梦,但应共同求学,努力进取,共同为祖国的伟大建设贡献自己的力量。