关于举办《刀片仿真计算平台使用》报告会的通知

发布者:交通-教学办发布时间:2018-12-03浏览次数:178作者:

  我院96核刀片仿真计算集群现已优化完成,今邀请焦学健老师讲解并演示使用方法,同时邀请山大华天软件高级工程师杜兵兵做《虚拟企业技术中心实践》报告,届时将与有关老师、研究生进行交流。欢迎广大师生踊跃参加!  

  报告时间:2018124日(周二)下午14:30

  报告地点:12号教学楼201

 

  附件1:刀片计算集群简介

 

  当前集群配置为浪潮I8000刀箱,NX5440E5-2620*2*8 16G 8*1T*2。本次更新操作系统到CentOS release 6.8 (Final),一片刀片用于管理节点,84核用于计算。试用景行资源管理与调度软件(JH Unischeduler),集资源监控、管理以及分布式应用作业调度为一体。景行应用门户软件为仿真设计用户和系统管理员提供了一个可定制的、简单易用的面向高性能计算和远程三维设计的Web 门户系统,通过与作业调度系统及应用软件的集成,最终可通过Web 方式统一使用计算资源,最大限度的简化了使用的复杂程度,增强了高性能计算的易用性,提高了工作效率。主要功能包括:作业管理、仿真计算、数据管理、集群状态、会话管理。


  附件2: 杜兵兵高级工程师简介

 

  杜兵兵, 2012年毕业于山东大学机械工程学院研究生,师从著名PLM专家高崎教授。同年就职于华天软件,从事PLM的实施、规划、业务咨询等工作。2015年自学信息系统项目管理课程拿到高级信息系统项目管理师。