我院学生第二党支部开展“完善支部建设”专题讨论

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-09浏览次数:10作者:兰婷婷 尚庆昊

“如何完善支部建设,发挥支部的堡垒作用”是需要时刻思考的问题,是学生党员能否时刻围绕在党的周围,紧跟时代步伐,与时俱进的关键。为提高学生第二党支部的战斗力,发挥模范带头作用,周四下午,我院学生第二党支部在12号教学楼210教室开展“完善支部建设”的专题讨论。


与会党员结合自己在平时学习工作中的感悟,纷纷表示自己的看法,主要有以下几个方面:

首先,学生第二党支部应加强支部内部及与各团支部的交流。与会党员建议广泛的开展党组织活动,加强成员间的交流;选派支部优秀党员,对团支部成员进行宣传教育,增强党支部与团支部之间的联系。全体党员应树立全心全意为人民服务的观念,想同学之所想,急同学之所急,为他们办实事,尽量丰富他们的课余生活。用良好的党员形象感染身边的每一位同学。

其次,要完善支部制度,改良民主生活会的形式。在现实生活中,有些党员虽有过光辉的历史和业绩,但功成名就后由于放松,在物质、金钱、权力面前倒下了,前车之鉴,应引以为戒。完善支部的考核、评议制度可以更好的监督全体党员,增强拒腐防变和抵御风险的能力,同时可以提高党员参与党的活动的积极性。学生党员是朝气蓬勃的一代,在组织民主生活会的过程中,应发挥主观能动性,不断进行创新,改进会议形式,使全体党员更好的参与到会议中,提高会议效率。

最后,学生第二党支部全体党员要刻苦学习理论知识,努力提高先进性素质。共产党员的先进性不是天生具备的,而是通过不断地学习、实践才形成的。必须学习政治理论,牢固树立党员先进性意识。学生党员是在未来的社会主义建设中将起到中流砥柱的作用。因此,必须把提高思想觉悟放在非常重要的地位,努力在做出表率。

会议结尾,黄景聖同志为此次讨论会做了总结。完善支部建设是需要长期坚持的事,我们必须时刻牢记自己的党员身份,在日常生活中树立起党员意识,及时进行批评与自我批评,发现、纠正支部建设中存在的问题,这样才能建立起经受得住周围同学和老师考验,富有战斗力的党支部。