学校召开新闻宣传工作表彰大会,我院荣膺宣传报道先进集体称号

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-09浏览次数:10作者:尚庆昊

谁握犀利之剑,力破污恶之囊;谁凭肝胆为器,浓缩大千之象。道贯人间巨细,光曝天下暗箱。为庆祝我国第19个记者节,11月8日,学校于3号报告厅召开2018年度新闻宣传工作表彰大会,表彰2018年度宣传报道先进集体和先进个人,向全校新闻宣传工作者致以节日问候和亲切慰问。校党委副书记胡兴禹出席会议,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生工作处、团委、研究生工作部负责人、各党总支(党委)副书记、宣传委员、各单位教工通讯员、学生记者代表、受表彰人员参加会议。


会议伊始,党委(校长)办公室负责人宣读了党委书记吕传毅《致全校新闻宣传工作者的贺信》。吕传毅充分肯定了本年度我校新闻宣传工作者取得的优异成绩,并对今后新闻宣传工作提出要求。随后,党委统战部负责人宣读《关于表彰2018年度宣传报道先进集体和先进个人的决定》,我院荣膺“2018年度宣传报道先进集体”荣誉称号。


荣誉称号授予完毕后,胡兴禹就学校新闻宣传工作的近况及日后发展作了讲话。他强调,要更好地按照学校党委要求做好今后新闻宣传工作,一要坚持正确舆论导向,牢牢掌握新闻舆论工作主动权;二要坚持以师生为中心的工作导向,切实增强新闻宣传的亲和力、感染力;三要坚持媒体融合发展,打造更具创新力、影响力的主流媒体;四要锤炼新闻宣传队伍,着力提高队伍的专业化水平;五要坚持整体联动,努力构建大宣传格局。希望新闻宣传工作者们能够自觉肩负起新时代新闻宣传工作的使命任务记录时代,服务师生。


党的十九大会议召开以来,我院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神和校党委对新闻宣传工作的要求,弘扬主旋律,传播正能量,大力推动网、微、号等全媒体平台建设,为学院改革发展营造了良好的舆论范围。在学院的严格要求下,我院新闻宣传工作者始终坚持党性原则,勇于担当,锐意进取,将新闻宣传工作不断推进至崭新的层面。此次宣传报道先进集体称号的获得,将为我院新闻工作注入新的活力。我院将抖擞精神,为把山东理工大学早日建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学贡献一份微薄力量。

图片来源:山东理工大学新闻网