保障公寓安全,创建文明宿舍--我院对学生宿舍安全及卫生集中整治开展检查

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-08浏览次数:10作者:张志意 佀欣秀

为保障我院公寓安全,提高学生宿舍生活质量,11月8日下午,我院对8公寓、9公寓、14号公寓进行学生宿舍安全及卫生集中整治检查我院辅导员范晶晶作为检查人员对我院15,16,17,18级各相应宿舍进行检查。此次检查是以主动、真诚为立足点,结合当代大学生的特点,全面开展的对整治结果的检查。


检查开始之前,范晶晶对我院公寓管理中心负责人员进行指导,点明检查过程中的重点和难点对公寓用电和防火进行重点要求,切实保障宿舍安全,随后检查正式开始。本次检查以大面积抽查的方式为主,范晶晶一个宿舍,提醒同学们注意用电安全,保人走电断,对功率较大的宿舍电器予以告诫,对安全隐患处予以点明并给出相应解决方案。对卫生整洁、正确用电的的宿舍进行表扬,对某些卫生未达到要求、有安全隐患的宿舍进行批评教育。对于宿舍厕所卫生,范晶晶表示学校提供免费草酸,可到宿舍管理人员处领取,用来进行厕所顽固污渍的清除。此次检查,我院各级同学积极配合,他们表示对于优秀的地方会继续保持,对于不足的地方,将认证听取相应的整改措施和建议,并积极改正。通过此次检查,发现宿舍整体状况较好,但也存在一些问题和隐患,我院将按照学校相关要求继续进行整治及检查。


通过此次整治检查,保障了我院公寓用电及防火安全,提高了我院宿舍卫生状况,及时发现了我院宿舍存在的相关问题,为我院学生创造了良好稳定的公寓环境。