我院2019年国家基金申报动员会顺利举行

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-23浏览次数:10作者:龙钰 郑博

10月22日下午,我院2019年国家基金申报动员会于12号教学楼201会议室举行,动员会由合肥工业大学教授陈无畏和科技处副处长田忠强担任主讲,我院副院长郭宗和主持,符合申报条件的所有老师参加。


会议伊始,郭宗和从科学研究和学校重视的角度说明了申请国家基金的重要性,阐述了其对学科发展和老师学术成长的作用,鼓励各位老师重视参与申报,做到沉淀基础,创新发展。田忠强就申报书的撰写注意事项进一步详细讲解说明,他提到,写好申报书是申请成功的关键,申报书一定要按照学校规定的时间节点撰写、上交,注意字数限制、申报书正文要求、错别字等小问题,避免因低级错误而留下遗憾,建议做好个人撰写申请书的计划与安排,及时反馈申报工作中面临的困难,提高申报书的质量,并表示学院将全力支持各位老师的申报工作。


接着,陈无畏接着对国家基金申报工作进行补充说明。他首先从各方面对2019年国家基金项目申报进行了解读,提示了申报过程中的相关政策调整和变化随后,他结合实例从选题、预定方案、组织队伍、预估困难、总体行文基调、立项依据和研究内容等方面对申请报告的撰写做了引导。最后,主讲人现场答疑,现场气氛十分活跃。整个报告思路清晰,脉络鲜明,对与会人员申报国家基金有较好的指导作用。


此次国家基金申报动员会的召开,帮助教师进一步了解申请国家基金的重要性及相关注意事项,对成功申报国家基金具有重要意义。