重阳献祝福,敬老情更浓--我院开展敬老志愿服务活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-23浏览次数:10作者:牛童 武天舒

秉持着尊老、爱老、敬老、助老、扶老的精神理念,10月17日下午,我院学生第一党支部携手青年助残协会前往张店区老干部退休所,开展敬老志愿服务活动,为当地的退休老干部送去了重阳节的祝福。


志愿者分别前往两位退休老干部的家里,向老干部们送去了节日的祝福。爷爷奶奶已是八九十的高龄,虽满头银发,满脸皱纹,但同学们在他们身上看到了老一辈人的坚韧和坚持。爷爷当过兵,挺直了身子讲述着老一辈人抗战的艰辛,在那些故事中,同学们不仅学到了中国艰难的抗战史,而且对如今来之不易的生活更加珍惜;奶奶是退休干部的家属,虽然没有念过书,但讲的道理却深得人心。“百善孝为先”,奶奶用亲身经历教导同学们一定要感恩父母,长大后以实际行动回报父母的养育之恩。同时,爷爷奶奶也对当代大学生寄予了殷切的希望,希望同学们能用自己的实际行动,为祖国的建设贡献力量。

开展经常性志愿服务是我院学生第一党支部实践载体建设重要途径,旨在推进支部党员志愿服务工作机制化、常态化,构建起特色鲜明的党员志愿服务活动体系,推动支部又好又快发展。此次活动充分发挥支部内党员力量,弘扬了尊老爱老的社会风尚,让尊老敬老的精神在同学们的心底生根发芽,并传递给更多的人。