我院车辆1801团支部组织召开“设定初心 争做‘五有’人才”主题团日活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-22浏览次数:10作者:郑立

近日,校党委书记吕传毅教授对第三次党代会所提出的着力培养“五有”人才进行解读,全校师生反响强烈。为增强车辆1801团支部全体同学对此目标的深入了解,全班成员开展一系列以“设定初心,争做‘五有’人才为主题的团日活动,全体同学积极参与。


    活动第一项旨在深化认识,使同学们能够对“我有”目标铭记于心;全班同学进行照片和视频的拍摄,蕴含自己的大学理想。同学们对此积极响应。在设定初心中,每名同学乐观向上,志存高远,心有无限激情与理想。并且在生活中以五有人才的标准严格要求自己。坚定信念,积极的向着人生发起挑战。

活动第二项旨在深化理解,因此进行了全班大讨论,以宿舍为单位,围绕“设定初心,争做五有人才”分组进行探讨。并结合车辆工程专业进行发言。此次活动由团支部书记李逍遥进行总结。他指出:五有人才活动的举办是希望同学们加深对五有人才的认识,使同学们更早的认识到其重要性,希望同学们能够在学校与班级的引领下以“五有”人才的准则严格要求自己,使得同学们最终可以学有所成,为社会所用。

为让全体同学铭记自己的初心,班委决定进行宣誓活动,由宣传委员进行领誓,并进行宣誓后签字。大家积极响应,热情配合。在宣誓中大家情绪高涨,把活动的氛围推到了高潮。


此次活动通过全员参与,互相探讨的方式。不仅丰富了大学生的课余生活,使同学们假期更加充实。也更进一步拉近了同学们之间的距离。并且通过此次活动更进一步宣扬了要做“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的应用型高级专门人才的理念.使同学们对五有人才的理解更加有见地.有利于同学们树立自己的远大理想与目标.