我院车辆工程专业1803班组织团日活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-22浏览次数:10作者:

  当我们打开创新、创意之门的时候,往往能收到不同凡响的认识。所以,当为了深化“五有人才”在车辆1803 团支部成员中的认识时,在十月8-12号期间,1803的全体同学,在大学生艺术中心、体育场、敬老院等许多地方开展了许多充满创意的活动。此次活动取得了十分令人满意的成果。


  车辆1803班委积极创新,组织了一次形式多样,内容丰富的团课。车辆1803以“设定初心,争做五有人才”为主题,创新形式,开展了一场令人记忆深刻的团活动。同学们积极响应,深入了解了“五有人才”的内涵,并表示要学习冯思广强烈的社会责任感,学习瓦特努力创新的精神,学好专业知识,不断实践突破,同时保持身心健康。

  同时各班委齐力组织参加至上车队新车发布会是创新精神的体现;开展趣味运动会是健康身心的体现;领导部分同学志愿去敬老院为孤寡老人服务是社会责任感的体现;同学们积极去摆放凌乱自行车并养成乐于助人好习惯是个人实践能力的体现;同学积极走进医院无偿献血是我们社会责任感的体现;每日的阅读,每日的背诵是专门知识的体现。去张店区敬老院的同学说:“在敬老院短短的三个小时中,我们虽然第一次擦玻璃不合格接受了第二次的擦玻璃,但是我们毫无怨言。志愿就应该志愿到底,只要能获得爷爷奶奶的开心,我们再苦再累也是值得的。” 车辆1803班在1014日下午在第四体育场举行的趣味运动会收获了全班同学的认可和好评。全体同学参加了过河,说数报团,两人三足的团体活动,有人摔倒,有人失败,但从每个人的脸上可以看出,大家都收获了快乐,团结。


作为21世纪的新青年,在创新大潮下,车辆1803班团支部全体成员不畏困难、勇于创新;在成年之际,我们扛起肩上责任,争做有社会责任感的新青年;再知识衍变力量的背景之下,我们努力汲取专业知识为己任,向专业工程师的目标靠拢;在充满创新创意的团活动中,同学们用心学习,用心成长,向着吕书记提出的“五有人才”计划稳步前行,做一个有目标、有能力、有知识、有精神、有健康身心的新世纪“五有人才”。