我院举行“第二课堂成绩单”制度建设座谈会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-12浏览次数:10作者:郑博

1011日晚,我院于12号教学楼201教室举行“第二课堂成绩单”制度建设座谈会。此次会议由二课部主讲,信玉健担任主讲人,我院2017级班长、团支书及2018级全体班委参加。

会议开始,信玉健首先通过PPT对第二课堂成绩单内容、推行意义和功能作用做了详细介绍。他讲到第二课堂与第一课堂都是素质教育不可或缺的组成部分,而推行第二课堂的意义就在于顺应国家教育改革潮流,满足学生需求、服务学生成长,并为大学生提高就业竞争力。对于第二课堂的功能与作用,他从客观记录、促进成长、提升工作、融入社会等方面进行详细叙述,为同学们提供了全方位的解析,以便于他们对其有一个更好的了解。


接下来,信玉健开始介绍“第二课堂成绩单”的运行载体“到梦空间”。他利用实际操作图片详细且完整地讲解了“到梦空间”活动举办与学生端日常使用两个功能。对于每个步骤中所需要注意的事项,信玉健都做了特别标注与说明,并且提醒大家在实际中需严格按照步骤进行操作避免出现不必要的差错。除此之外,为充分发挥“到梦空间”在学生日常生活中的优势,他悉心解说了每个使用步骤。会议最后,信玉健集中解答了同学们在实际操作中所遇到的各类问题。


本次座谈会的举行不仅解决了同学们关于第二课堂成绩单到梦空间的困惑,保证了第二课堂高效、成功的进行。