我院顺利开展新生杯辩论赛表演赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-10-11浏览次数:100作者:武天舒 龙钰

为丰富大学生的课余生活,增强语言表达能力。1010日晚,我院于12号教学楼201教室举办新生杯辩论赛表演赛。此次赛事由学风建设中心主办,我院2018级部分有兴趣的同学参加了此次活动。

此次辩论赛的主题围绕“谈恋爱应该找爱自己的还是找自己爱的”展开辩论。首先,正方进行开篇立论,他们以情动人语言具有感染力,紧接着反方也毫不示弱,稳定发挥毫不逊色于正方。接下来进入驳论阶段,辩手们动之以情晓之以理,带给大家带来了精彩的言语辩论。进入驳辩阶段,辩驳阶段是一方发言时间用尽后另一方可以继续发言,直至其余时间用尽。辩手们根据对方的漏洞,反驳对方观点,立足自己的观点,也是此次辩论赛表演赛的一大看点。随后进入盘问阶段,双方辩手来势汹汹气势不凡的阐述自己观点。最后今天比赛的高潮部分--自由辩论,这场辩论赛立场分明但又不失幽默的精彩辩论,在最后双方总结陈词后比赛环节告一段落。

双方辩手围绕各自辩题妙语连珠侃侃而谈,此次辩论赛表演赛精彩纷呈,彰显出智慧交锋更是激情与勇气的碰撞,让大家领略此次赛事的精彩。整场辩论过程中同学们都聚精会神,时不时对辩手们的幽默的语言,犀利的观点总会掀起一阵欢呼呐喊与阵阵掌声。


此次辩论赛表演赛的围绕当下大学生关注的话题,赛事的举行提高了我院学生的思辨能力、表达能力,同时营造了良好的校园氛围。