我院举行2018暑期社会实践总结评比报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-09-18浏览次数:95作者:郑博 鞠晓

    为提高我院暑期社会实践水平,917日晚,我院于12号教学楼201教室举行2018暑期社会实践总结评比报告会。此次报告会由我院团总支书记高萌、团总支辅导员侯娟周燕燕和范晶晶担任评委,社会实践部负责人张猛猛主持,十九支暑期社会实践团队参与评比。


此次报告会采用PPT讲解和答辩的模式进行。会议伊始,高萌对此次暑期社会实践的成果进行简要概括,针对社会实践的意义和重要性进行分析。随后,各团队负责人依次上台,以PPT的形式结合活动照片和视频,从实践目的、实践背景、实践内容、活动特色、实践成果以及心得感想等多个方面进行详细阐述。答辩过程中,面对评委提出的问题,各团队思路清晰,主题明确。其中,“爱之传承”实践团重视兴趣培养,开展特色课程;关注心理健康,展开走访调研;看重法律权益,举办普法活动。“圆梦”实践团克服恶劣的生活环境,顶得住烈阳,挨得住飞虫,脚踏实地,尽心尽力地办教育,做活动,搞调研,访村民。实践团因此,该实践团也获得了当地团委书记和村民的支持和拥护,并收到他们亲手写下的感谢信。期间,评委也针对各实践团的特点给其提出相关意见。


各实践团队本着做好事,干实事,解难事的原则深入人民群众,既丰富了学生的暑期生活,又增进了学生对村民生活的了解。

此次报告会的举行旨在对暑期社会实践进行总结,丰富社会实践的内容。