多防一步,少出事故——我院组织观看《焦点访谈》

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-09-17浏览次数:10作者:武天舒 龙钰

近日,百余起台湾间谍案告破,了在校大学生能了解诈骗手段、提高警惕性。16日下午,我院部分16级、全体17级组织班级观看,18级新生于三号教学楼集中观看,学生会成员和16级车辆工程专业学生分别于12号教学楼213教室、201会议室组织观看《焦点访谈》危情谍影()。

近期,国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,有效维护了国家安全利益。本期焦点访谈主要讲述了台湾女间谍“徐子晴”,她假意合作开公司,实则策反大陆某部委工作人员,套取红头涉密文件。她人脉广泛,“七十二变”,学生、公务员等身份可随意变换为了套取国家机密,各种手段无所不用其极,任何信息都不会轻易放过。近几年,到台湾学习和交流的大陆学生越来越多,有些大陆学生在不知情的情况下,被台湾间谍利用,一些人及时被国安部门发现,悬崖勒马,没有铸成大错;而有些人在与台湾间谍交往中,发现对方可疑,却心存侥幸为对方做事,被利益蒙蔽了双眼,做出了让自己后悔,使国家痛心之事。

观看全程,所有同学全神贯注,被眼前的一幕深深的吸引着。看着五花八门的手段、费尽心机的套取国家机密的人感到愤懑。事实上,间谍活动往往就在大家身边,泄露国家秘密,危害国家安全的事是坚决不能做的。

此次学院组织观看《焦点访谈》危情谍影(),让学生们明白“台湾间谍案”相关事件可能就发生在大家身边,旨在让大家加强防范意识,警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。