学海无涯今初探,征途漫远始扬帆——我院2018级新生见面会顺利举行

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-09-09浏览次数:142作者:尚庆昊 武天舒

为帮助2018级新生尽快适应大学学校生活,确保新生入学后各项工作的顺利开展,我院于9月8日晚分别在4号教学楼105教室、108教室及205教室举行2018级新生见面会。见面会由2018级车辆工程、能源与动力工程专业辅导员崔建强和交通运输、交通工程专业辅导员张凯主持,我院2018级全体新生及2017级带班学长学姐参加。

会议伊始,崔建强与张凯进行了简单的自我介绍,并对新生的到来表示欢迎。他们向新生讲解了学校的基本情况,对学校及学院中与学生相关的职能部门进行了简介告知新生各班带班学长学姐和班级导师的联系方式,使新生遇到困难时能够有人可依。

随后,崔建强和张凯就安全与纪律两方面进行了着重强调。崔建强告诉新生们,大学中最重要的是自己的人身安全,其次是个人财产安全,并向新生介绍了几种常见的校园骗术。张凯从自身经历出发,分享了自己大学时期的受骗经历,使新生免遭不法分子的侵害。之后,崔建强详细地为新生讲解了学校生活中需特别注意的纪律,包括宿舍内违禁物品的种类、有事必请假的规定、打架斗殴和考试作弊将遭受的处分等。张凯则将学生在学校中应遵守的规章制度化为四道红线,提醒新生禁止越过纪律底线,否则学校的处分决定将封入档案,对学生日后的发展造成极大阻碍。最后,崔建强和张凯通知了新生军训的报道流程及注意事项,并主持进行了各班军训临时负责人的选拔。

此次新生见面会的举行,加深了新生对学院的认知程度,促进了新生大学生活良好风气的形成,为他们尽快融入大学,更好地面对今后学习与生活上的困难奠定了基础。