【社会实践】我院博山区美丽乡村建设调研团调研白塔镇大海眼村

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-08-03浏览次数:10作者:武天舒

81日上午,我院博山区美丽乡村建设调研团一行14人顺利抵达大海眼村,开展美丽乡村建设调研工作。

此次调研团成员随机对多位居民进行寻访,村民们积极配合,调研活动得到了村中领导和民众的一致好评。调研团深入了解农村新发展,深刻感受到改革开放四十周年为农村建设带来的巨大影响。


调研发现村中街道没有垃圾,地上没有污水,地面整洁。随后调研团和村领导干部们详细地谈了关于大海眼村的环境卫生状况了解到,在村的西山上建设了一个垃圾处理厂,可以对垃圾进行分类处理。但是该村还没有对垃圾进行分类处理,经了解,要实行垃圾分类处理还有很大的难度,村民也不习惯把垃圾进行分类处理,所以该村要做到垃圾有效处理还需要走很长的路。通过观察,调研团发现该村垃圾桶破旧,垃圾处理不及时,随后将情况反应给村委,村领导表示一定会积极解决问题,改进不足。

调研团经过集体讨论,为该村总结出了一些环境卫生上的问题,并积极宣传环保知识和垃圾分类知识,让绿色生态可持续发展观念走进每一个村民的心中。

明天是博山美丽乡村建设调研团最后一天调研,我们会更加努力认真负责任地完成最后一天的任务。