【实践】“丝雨行教”团赴淄川区开展“青苗课堂”支教活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-07-16浏览次数:41作者:崔文静



为进一步丰富淄川区青少年尤其是农村留守儿童的暑假生活,给当代大学生提供锻炼实践平台,引导青年大学生传递爱心、反哺社会,淄川团区委联合青年之家、社会组织孵化中心共同开展淄川区“青苗课堂·牵手关爱”大学生志愿者支教活动。715日下午,在淄川区社区组织孵化中心举办淄川区“青苗课堂·牵手关爱”大学生志愿者支教活动启动仪式。

淄博市志愿者行动指导中心主任于磊,相关镇办团委书记、各支教点负责人、山东理工大学交通与车辆工程学院“丝雨行教”社会实践队等其他4支支教队成员参加仪式。

活动分为五项议程,首先是由支教大学生志愿者代表,山东理工大学交通与车辆工程学院“丝雨行教”社会实践队队长马守刚发言。 马守刚代表“丝雨行教”等全体实践队向淄川团区委积极组织此次“青苗课堂·牵手关爱”大学生志愿者支教活动表示感谢,同时他也就如何顺利地开展支教活动作了报告。其中重点解释团队的四心原则:虚心、尽心、细心、精心。 活动进行第二项,于磊等各位领导为各支教团队授旗,各支教队负责人上台接旗。紧接着于磊等各位领导为各支教点授牌,各村居负责人上台接牌。活动进行第四项,淄川团区委书记张晓华讲话,张晓华对参加本次“青苗课堂·牵手关爱”大学生志愿者支教活动的各支教队表示欢迎,并就此次活动强调了几项原则和注意事项,其中着重强调学生和支教队员的安全问题,最后预祝各支教团队满载而归。会场掌声雷动。 活动进行最后一项,于磊宣布支教活动正式启动。同时于磊还就自己曾经的支教经历做了几点感悟,并对本次的各支教队表现出殷切的期盼。

此次“青苗课堂·牵手关爱”大学生志愿活动启动仪式的顺利开展,极大的促进了淄川团区委与山东理工大学等高校大学生的沟通与合作,对持续服务淄川区青少年有着十分重大的意义。