我院爱之传承实践团开展校内募捐活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-07-01浏览次数:10作者:江金昊

为传递知识和爱心,我院院学生会赴德州市武城县四女寺镇明德小学“爱之传承”实践团在校内进行爱心募捐活动活动于623开展,历时8天,并最终于6月30日顺利完成实践团全员参与了此次活动。


此次爱心捐赠活动共分为线上宣传与线下募捐两部分,募捐物品以图书为主,文体用品为辅,旨在为当地贫困小学建立图书角与体育器材室。活动前期,实践团利用微信公众号和班级群对实践团进行介绍并对募捐活动进行宣传。在此之后,由宿舍楼内募捐与校园定点募捐两部分构成的线下募捐随之进行。其中宿舍楼内募捐历时两天,主要面向我院毕业生。在前期进行线上宣传的前提下,实践团成员走进毕业生宿舍并再次对实践当地情况进行宣讲,调动了毕业生的募捐积极性。毕业生纷纷拿出自己的课外书与体育用品进行捐赠。

与此同时,在博大花园与9号宿舍楼下的校内定点募捐也如期进行。募捐形式较为多样,捐赠者可以将留言以便利贴形式附在捐赠品内,在条幅上签名并拍照留念。捐赠者在捐赠过程结束后还可以获得由实践团定制的带有“爱之传承”的纪念品。新颖的募捐模式吸引了众多同学,调动了捐赠者的积极性,纷纷进行捐赠。


据统计,此次爱心募捐活动收集科普类文学类故事类等捐赠图书共计200余本,跳绳羽毛球拍等体育用品数十件,文具若干。所有捐赠物品将于近期分批寄往明德小学。

递一份爱心,成就一个梦想。此次活动不仅为明德小学提供丰富的课外书籍及文体用品,同时传递了知识与爱心。