我院顺利举办2018年社会实践立项指导会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-06-16浏览次数:10作者:郇迪 武天舒

为了明确暑期社会实践活动注意事项,利于学生开展实践活动6月15日晚,由我院社会实践部组织的2018年社会实践立项指导会在一号教学楼102教室和116教室举办,我院2016级全体学生参加此次指导会。


由于与会人数众多,此次指导会在两个教室分前后两次进行,分别由董龙威和张猛猛担任主讲人。首先,主讲人对学生较为关心的校团委实践和思政课实践的区别做出了解答,主讲人表示,学生不需要做两次社会实践,只需要分别按照两个实践各自的要求准备两份材料,一份交到学院,一份交给思政课老师。随后,主讲人对立项工作的展开做出了详细解答,包括团队组建、提交立项材料、学院答辩三项。团队组建可从理论普及宣讲、美丽中国等13个方面确定主题,队伍分为普通队、重点队、精品队三类。精品、重点团队需提前提交申报材料,并准备PPT进行答辩。另外,主讲人提醒道,所有团队的费用都是由团队先行垫付。

然后张禄和马文乾分享了自己的实践经验。两人都提到了团队合作的重要性。张禄说道,实践活动是整个团队共同进行的,要看团队的整体能力。他还表示,要注重人脉的重要性,遇到问题时要学会求助他人。马文乾表示,进行团队组建时一定要选择有能力的好队友,不要局限在自己学院,可以与其他学院的优秀学生进行组队。

此次宣讲会针对暑期社会实践活动给出了指导性建议,使在场学生更加了解社会实践活动的具体流程,便于学生更好地开展社会实践。