我院设分会场观看“学习新思想千万师生同上一堂课活动”学生专场报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-06-14浏览次数:29作者:周生懂 佀欣秀

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月14日下午,我校于大学生艺术中心礼堂举办“学习新思想千万师生同上一堂课活动”学生专场报告会。各学院学生代表参加此次活动,山东高校习近平总书记重要讲话精神讲师团成员、我校电气与电子工程学院党总支副书记刘东锋教授担任主讲人。我院在12号教学楼201教室设分会场,部分学生代表集中观看报告会。

活动分为现场报告会以及学院组织学生观看网络直播两种形式进行。活动伊始,主讲人提出此次报告会的主题以及报告会的目的。刘东锋讲到,在当今这个不断发展不断改革的时代里,老师与学生都应当去不断的提升自我,改良自我,来更好的去适应社会的需求。他认为,作为一名高校里的老师,不仅要有丰富的知识,更要有良好的道德品质。身为一名老师只有树立好自身优秀品德,才能够使得学生信服,才能够去教导学生。同时,他提到,作为当代的一名大学生,必须要有一种责任感。现在许多高校的学生存在沉迷于手机这一现象,这说明当代学生缺乏自制力。学生必须去不断的完善自我,提高自我,担负起自己肩上的责任,只有这样才能够为社会的进步,国家的发展做出贡献。会议过程中同学们仔细听讲,认真思考。最后,报告会在同学们热烈的掌声中结束。

此次活动的举办,为我校师生的进步提升明确了目标,让更多的老师懂得如何去教导学生,也让更多的学生懂得了该如何去担任自己的责任。有利于学校教学质量的进一步提升。