运动凝团结,合作蕴和谐——我院成功举办学生会趣味运动会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-06-10浏览次数:10作者:尚庆昊 苗佳政

为锻炼我院学生会成员协作与应变能力,减缓大家工作与学习上的压力,增进各部门间感情交流,69日下午,我院于逸夫图书馆南侧草坪组织举办趣味运动会。此次运动会由学生会秘书处主办,负责人张鲁豫担任主持,我院学生会全体成员参与此次活动。

活动开始前,主持人宣读比赛规则及奖惩制度。参加活动人员平均分配为八个小组,采取小组累计积分制,以公平公开为原则。随后活动正式开始,为活跃现场气氛,由每组自荐一名队员进行才艺展示。展示者或落落大方、歌喉婉转,或为引燃气氛而故作滑稽模样,引来阵阵掌声与欢笑。才艺展示阶段结束,优秀小组获得投射飞镖扎气球资格。粘贴在气球上的纸条写有奖励内容,扎破气球者可获得相应奖励。


接下来是搬运气球环节。每组派出三名同学,两人背靠背站立,相邻两脚绑在一起;一人蒙住双眼,在组员指挥下将气球放至二人背上。二人协力搬运气球至终点,规定时间内搬运气球数量多者为胜。场上成员齐心协力、争分夺秒,有时默契不佳,笑料百出。活动现场充满了快活的空气。

活动进行至“背掷沙包”环节。此环节考验了组员的指挥能力和协调能力。掷沙包的同学根据背背篓同学的指挥不断调整角度和力道,背背篓同学在五米线外闪转腾挪,努力接好每一个沙包,来为队伍赢取荣誉。


此时,阴霾许久的天空突降大雨,活动被迫中止。大家一边赶往树下避雨,一边互相帮助整理会场的物品,表现出了同学们之间的团结友爱。雨势愈烈,负责人帮助大家迅速地离开,活动随之结束。

此次趣味运动会的举办,拉近了彼此之间的距离,展现出我院学生会成员间的凝聚力,使大家得以在紧张的工作学习之余得到放松,对保证学生会成员的身心健康起到了积极的作用。