我院第二十五期入党积极分子培训顺利结课

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-05-21浏览次数:10作者:李家玲

为提高入党积极分子的思想政治觉悟,进一步坚定他们的理想信念,517日晚至519日下午,我院于12号教学楼201教室继续开展入党积极分子系列培训并举行结课仪式,后续培训由物理光电学院党总支副书记戴洁、我院文艺部成员主讲,我院辅导员侯娟组织并举行结课仪式,第二十五期入党积极分子全体参与该系列培训与结课仪式。

517日晚,侯娟组织积极分子们观看第二次关于党员为人民服务相关电影《第一书记》,他们先后通过观看电影《郭明义》与《第一书记》,使积极分子们更加理解身为一个党员的义务与担当,促进积极分子们学习郭明义和沈浩为人民服务的坚定党员信念,并以他们为榜样,以党员的标准要求自己。

518日晚,由戴洁向入党积极分子们讲述如何坚持和发展中国特色社会主义专题,她从中国特色社会主义旗帜引领中华民族实现伟大梦想,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,习近平新时代中国特色社会主义的基本内涵三个方面依次向积极分子们讲解中国特色社会主义相关知识。期间她讲述自身以及古今人物故事,以加强积极分子们对中国特色社会主义的理解,培训过程也增添了许多趣味性。积极分子们认真听讲并做好记录。

519日下午,由文艺部成员带领积极分子们学习歌唱红歌《大中国》,期间通过采用趣味小游戏的方式,使得成员们更容易接受,使得所有积极分子可以独立完成这首曲目的歌唱,并可独立完成表演。最后积极分子们用嘹亮、自信的声音合唱《大中国》,唱出成员们积极向党组织靠拢的决心,以及对身为中国人的自豪感。最后,由侯娟带领积极分子们填写相关表格以及安排最后结业考试相关事项,并简单举行此次入党积极分子结课仪式,宣布第二十五期入党积极分子系列党课培训顺利结课。

据悉,526日下午第二十五期入党积极分子结业考试将于4号教学楼101教室举行。