我院举行西部志愿服务宣讲会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-05-16浏览次数:12作者:佀欣秀 毛正杰

西部志愿行,奉献新时代。516日下午,我院于四号教学楼105教室举行2018年大学生志愿服务西部计划宣讲会,此次宣讲会由我院团总支辅导员国睿主讲,14级全体毕业生参加。

会议伊始,国睿对大学生志愿服务西部计划进行介绍,他讲到,大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施,由中央财政支持,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生到西部基层开展为期13年的志愿服务工作,并鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。习近平总书记曾多次就西部计划作出批示并给志愿者回信,勉励青年人以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业。接着,与会人员一同观看了西部计划宣传片,视频中志愿者们奔赴西部、服务西部、扎根西部的青春故事,深深感染了在场的每一个人会场不时响起阵阵掌声。之后,国睿对2018年西部计划的具体内容从政策支持、资金保障、专项计划以及选拔标准等方面进行了详细的讲解,与会人员认真听讲并做好笔记。最后,国睿对考研信息核对、调档函、就业方案的锁定等工作进行了详细的安排,并号召同学们积极参加到西部计划中去。

此次宣讲会使同学们对西部计划志愿服务有了深入的了解,有利于激发我院学子积极投身西部建设的热情,对学生的自我发展具有重要意义。