我院顺利举办“我的青春我的团”团支部风采大赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-05-16浏览次数:18作者:孙兆岳 周生懂

为实现“五有”人才的培养目标,提升团支部的工作活力,引导我院学生共唱责任报国的理想信念主旋律,515日晚,我院于12号教学楼201教室举办“我的青春我的团”团支部风采大赛,此次比赛由我院辅导员尹晓盛、辅导员周燕燕、综合事务中心负责人贾晓倩、辅导员助理贾硕、学业发展部负责人郭玉丽、学风督察部负责人王雨航担任评委,我院17级各班参加。

比赛开始后,各班按照抽签顺序依次上台以视频、幻灯片和才艺展示的步骤进行展示。比赛展示内容丰富,形式新颖,包括朗诵、情景剧、导师寄语、幽默视频、乐器演奏等。其中,交运1702班在用视频形式展示完班级风采后,以舒缓的吉他声开场,用优美地朗诵将团支部风采淋漓尽致的展现,随后在架子鼓、吉他的现场伴奏中演唱《真心英雄》,歌曲旋律优美,情感真挚。最后出场的车辆1706班在介绍完团支部各项活动和优异成绩后,由班级代表朗诵一首《少年中国说》,接着全体学生演唱《国家》并配合整齐划一的手部动作,整个表演大气磅礴、铿锵有力,展示出了同学们应有的青春风貌,赢得台下一片掌声。精彩的展示结束后,经评委讨论打分,车辆1706班、交运1702班获得一等奖,五个班级获得二等奖,七个班级获得三等奖。

此次比赛展示了我院17级各班团支部的风采,丰富了学生的课余生活,调动了团支部工作的积极性,增强了团支部的凝聚力,有利于我院今后活动的开展。