关于家庭经济困难学生认定及调整通知

发布者:交通-秘书处发布时间:2018-05-12浏览次数:167作者:秘书处

各班级:

根据《山东理工大学家庭经济困难学生认定办法》规定,每学期,学校对家庭经济困难学生进行资格复查,现就有关事项通知如下:

一、本次复查和调整的内容:对不符合条件的家庭经济困难学生取消其困难生资格;对困难程度不合理和困难情况已发生变化的及时做出相应调整;对家庭经济确实困难而未被认定的,在复查工作结束前予以补充认定。

二、认定范围:毕业班的学生不参与此次调整,各班级在家庭经济困难学生调整过程中还应考虑到选专业完毕后学生的变化。

三、各班级做好评选小组的推选,在评选时需公平,公正,客观。

四、复查调整结束后,各班级将材料的纸质版交至学生会办公室12#217处。

五、资格复查和调整结果学院会在规定的时间和范围内进行公示。在公示期间,对于调整过程中同学的异议,要做好处理记录,填写附件1《异议意见处理记录单》。

      具体要求如下:

       1.各班负责人做好材料的汇总及收集,将附件2《山东理工大学家庭经济困难学生认定申请表》正反打印,一式两份附件3《高等学校学生及家庭情况调查表》复印件,将调整情况汇总在附件4《家庭经济困难学生资格复查情况汇总表》,用优盘拷贝。在519日及520日晚上700-9:00交至12#217 

       2.如有特殊情况不能及时提交材料的同学,可在522日前进行补交。

 六、如有问题请联系学院资助服务部,联系人:周桂兴联系方式:15615938992 雍鑫艺联系方式:17853318501

附件1异议处理意见记录单.doc

附件2山东理工大学家庭经济困难学生认定申请表.doc

附件3高等学校学生及家庭情况调查表.doc

附件4家庭经济困难学生资格复查情况汇总表.xlsx

                   交通与车辆工程学院团总支

                                      2018512