我院2015级召开成绩分析暨安全教育主题班会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-22浏览次数:15作者:孙家辉

314日晚,我院于5号教学楼105教室、203教室、205教室分三场召开2015级成绩分析暨安全教育主题班会。会议由2015级辅导员高萌主持,2015级全体学生参加会议。

首先辅导员高萌依据2015级第五学期的考试成绩进行分专业、分班级、分方向的全面系统分析;且通过第四、第五两个学期的成绩数据对比,分析各班级学习情况,大部分班级较上一学期有所进步,小部分班级挂科率较上学期升高。高萌老师指出,各班级要坚持对学业困难的同学进行学业帮扶计划,保证所有同学顺利完成学业。同时再次强调考风考纪问题,考试违纪录入档案,得不偿失,各位同学一定要防微杜渐,警钟长鸣!

针对考研、就业等同学们最为关心的学业规划问题,高萌老师详细的为同学进行了答疑解惑。高萌老师通过具体的考研数据,为同学们讲解了2017年我院的考研情况,并就考研如何择校、考研常识性问题、考研时间点等为同学们展开了详细的规划。高萌老师鼓励准备考研的同学,既然选择考研就要静下心来复习,贵在坚持,查漏补缺,制定科学合理的考研规划,并选择适合自己的考研目标,切记不要盲目跟风,同时要端正心态,树立信心,面对考研的学习压力要学会自我排解、自我疏导。选择就业的同学一定要抓住就业机会,第七学期开学就会有大量的企业来我校进行招聘,如果遇到合适企业,果断签约,不留遗憾。 

安全无小事,防范于未然。高萌老师再次强调大学生安全教育,指出各位同学一定按照学院要求严格请销假制度,杜绝校外违规租房情况发生,并继续进行班级安全信息员每周汇报情况,确保班内同学安全。

会议最后,高萌老师勉励我们,“快乐学习,快乐工作,快乐生活”,规划好人生道路,昂首挺胸,阔步向前。