关于举办青年教师讲课比赛的通知

发布者:交通-教学办发布时间:2018-03-20浏览次数:13作者:

交通与车辆工程学院

关于举办青年教师讲课比赛的通知

各系、教学部:

根据学校下发的【教务函201823号】《关于举办第十六届青年教师讲课比赛的通知》的要求,为鼓励青年教师苦练基本功,不断提高课堂教学水平和人才培养质量,推动我院师资队伍的建设,学院决定举办青年教师讲课比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

参赛青年教师均由各系部室推荐,名单如下:

车辆工程系:张帆

交通运输系:徐艺

交通工程系:范东凯

热能与动力工程系:吕金升

力学教学部:马驰骋、程项孟

、比赛内容及评分标准

1、比赛从教学内容、教学演示、仪态仪表、教学方法等几个方面综合评比。

2、比赛的评分标准参照学校《第十六届青年教师讲课比赛专家评分参考标准》

三、比赛具体安排及要求

1比赛时间地点2018322日(第周周四)下午230,比赛地点:12211选手比赛时间是每位选手20分钟,比赛顺序现场抽签确定。

2赛评委由各系部室推荐,对每一位参赛选手的讲课将由评委进行现场点评。

3、评分采取百分制,现场打分,取各评委的平均值作为选手的最后得分。

4、本次比赛前三名将推荐到学校参加我校第十六届青年教师讲课比赛决赛

5、要求各系部40岁以下青年教师全部到比赛现场进行观摩,如有事向教学院长请假。

6、请参赛选手提前10分钟将多媒体课件存放在比赛教室的电脑中,并提前进入赛现场抽签。

望各系部认真组织本单位青年教师参加比赛。

附件一:《山东理工大学第十二届青年教师讲课比赛专家评分参考标准》.docx

附件二:《交通与车辆工程学院青年教师讲课比赛评分表》.docx


交通与车辆工程学院

2018.3.20