山东理工大学“萤火虫”实践团队顺利结束社会实践活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-05浏览次数:13作者:李可嘉

28日,山东理工大学社会实践团队“萤火虫”在肥城市纪家洼村结束了为期一周的社会实践活动。

次社会实践“青春扶贫,益暖齐鲁“作为活动主题,积极构思准备,着重落实了帮助贫困群众和空巢老人幸福过年的活动目标。前期准备工作在咨询肥城市团市委及扶贫办具体情况后,确定了肥城市纪家洼村为重点实践地,并在市团委的指导帮助下,顺利与当地团委取得联系。

考虑各方面因素,实践团队携带物资与桃源镇团委顺利完成交接后,马上与纪家洼村委会取得联系,切实了解当地的贫困状况,并在其指导建议下经团队开会商讨确定后,为几家相对困难的家庭送上了米、面等基本生活物。针对当地的空巢老人等特殊群体,实践团队进行了与老人谈家常、打扫卫生,做饭,贴福字等活动,帮助他们幸福过年。

由五名同学组成的实践团队在当地各级领导的帮助下,顺利完成了各项任务,在当地引起很大反响,受到了当地村委的热烈欢迎和各级团委的切实肯定,肥城市委对于此次实践活动给予高度评价。

此次实践活动深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实提高了被帮扶群众的获得感、幸福感,同时也提高了同学们的社会意识和实践能力。