332宿舍“送爱到家”---响应“青春扶贫,益暖齐鲁”集中活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-05浏览次数:13作者:李家玲

28日上午, 为了响应学校学习十九大精神,贯彻落实习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的精神,我院8号公寓332宿舍决定发挥青年志愿者组织的群体作用,帮助山东省滨州市惠民县姜楼镇的留守儿童温暖过冬。

该宿舍赠与留守儿童书包、铅笔、课外书等学习用品及春联、窗花等慰问用品近百元,并承诺假期开展学习辅导活动。此次活动包括了赠与慰问品和聊天谈心两部分,通过短短两个小时,给在场受帮扶的孩子带来了温暖,同时也给孩子指引了一盏明灯,激发了孩子们文明乐观、积极向上、勤奋刻苦的精神。

关爱留守、困难儿童是一项长期的工作,需要社会、学校、家庭的共同参与和努力;同时,更希望受帮扶的儿童要懂得感恩,理解父母的养育之恩、感恩老师的教育之恩和回报社会的关爱之恩,好好学习、遵纪守法、健康成长,用实际行动和优异的成绩回报父母、老师和社会的关注、关心和关爱,将来成为一个有用之才。

这次活动不仅让孩子们充分感受到了社会的温暖爱意,增加了他们学习、生活的自信,使他们体会到了成长的快乐,更让我们感受到了留守儿童的不易生活,深刻理解了活在当下,感恩生活的意义。活动结束后,孩子表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,自立自强,绝不辜负社会对他们的期望。