我院邀请美国德马吉森自动化系统部总经理赵炳彦博士做报告

发布者:交通-教学办发布时间:2018-01-31浏览次数:14作者:

131日,美国德马吉森制造自动化系统部总经理赵炳彦博士在鸿远楼一楼报告厅做了题为汽车智能制造技术的学术报告,报告会由高松院长主持,学院部分教师和研究生参加。



报告中赵炳彦博士对美国德马吉森公司及其在工业4.0和智能制造方面做了简要介绍,同时讲解了汽车离合器自动化生产解决方案,并通过相关视频让学生对德马吉森公司先进的生产线有了直观的认识;接着他结合自己在智能制造方面积累的经验和丰富的阅历,围绕“制造产业--研”联合平台,对未来制造自动化技术进行分析和展望;最后他与老师同学展开深入交流,建议大家在学习过程中充分发挥专业优势,扬长避短,努力掌握过硬的专业知识,在今后的工作中积极准备备份方案。


高松院长结合学校聚焦学科发展做了题为“新能源汽车发展趋势及我校新能源汽车创新平台发展路径”的报告,首先介绍了中国节能与新能源汽车技术发展路线图,然后介绍了我校新能源汽车创新平台发展路径及其平台的任务规划及实施步骤,要求凝练方向、汇聚团队。