我院扎实做好学生寒假安全教育管理工作

发布者:交通-团总支发布时间:2018-01-21浏览次数:25作者:高萌

寒假前夕,为切实做好寒假前和寒假期间安全工作,有效预防各类安全事故发生,学院布置开展寒假前安全检查和安全教育工作,确保广大师生渡过一个安全、和谐的假期。

各年级通过不同形式开展安全教育,重点开展防诈骗传销、人身安全教育、防火防盗教育和交通安全教育,提高学生安全防范意识并要求学生之间、学生与老师多沟通,出现问题及时联系,防患于未然。各年级辅导员先后对1622名在120日前提前离校的学生逐一进行了家长电话告知。通过召开专门会议,对寒假留校集中住宿的195名学生进行安全教育,明确纪律要求,同时组建各班级、年级学生骨干联络员队伍,要求寒假期间每晚进行晚点名,第一时间报送给辅导员,确保每一名学生严格按照学校管理规定进行寒假学习生活。119日至21日期间,全体辅导员走访学生公寓开展安全检查,及时排除安全隐患,确保不留死角。

据悉,为落实寒假安全工作,学院实行辅导员值班制,准确掌握留校学生动态,做好记录,及时解决突发状况,切实为学生提供安全保障及人性化服务,确保留校学生度过一个安全、舒适的寒假。