我院举行寒假留宿注意事项说明会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-01-18浏览次数:14作者:王铭乾 赵云峰

为了使留校同学度过一个安全、愉快、健康、充实的假期。1月18日下午,我院在4号教学楼101教室举行了寒假留宿注意事项说明会。会议由我院党总支副书记王建兴、辅导员国睿主讲,我院各年级留校同学参加。


会议开始,国睿就寒假留校安全事宜向所有同学进行了详细的说明。国睿说,我院共有150名左右学生因为科研任务、考研复习、勤工助学等推迟回家或寒假留校,同学们一定要配合辅导员、寒假留宿负责人的安排和管理。随后,国睿从饮食安全、财物安全、寝室管理等多方面详细说明了寒假留校应注意的事项。最后,他提醒同学们离校时,一定要与辅导员老师取得联系。


最后,王建兴对此次会议做了总结,他指出同学们不要轻信各类小广告、小中介,警惕传销;在校期间按照学校相关的要求集中住宿,配合辅导员、学生会查寝人员的工作;坚决不允许夜不归宿;有事外出尽量结伴而行。

此次寒假留宿注意事项说明会强调了寒假期间的相关问题,有利于提高学生的安全责任意识。