交通与车辆工程学院关于2018年寒假“走百县、访千企”就业实践活动的相关要求

发布者:交通-团总支发布时间:2018-01-10浏览次数:16作者:


各团支部、各同学:

    2018年寒假,校团委和招生就业处继续组织开展“走百县、访千企”就业实践活动,为将活动开展好,现具体要求如下:

一、本次活动的目的

通过就业实践活动,深入社会了解就业形势,了解企业对所需人才的基本要求。深入各行各业挖信息、找岗位,广泛收集用人单位需求信息,在实践中接受教育,增长知识,为将来创业就业打好基础,为我校毕业生就业工作贡献一份力量。

二、本次活动的组织

1、活动范围:以山东省为主,周边省份为辅。

2、组队报名

以小分队为单位开展活动,学生可自由组队,每队2-3人。小分队成员家庭驻地应相隔较近,且距离拟走访单位也应较近,成员可由本班、本系、本院或不同学院的学生组成,确定组长一人。16、17级每班至少组建3个小分队并报学院实践部“走百县、访千企”就业实践报名表(见附件1)电子版以班级为单位于20181月12日下午5点前发至jtxysjb2015@163.com(文件以班级命名)。

3、活动内容

以就近、就便、安全的原则,实地走访或电话联系家庭所在地附近的就业主管部门(市、区、县人社局就业科或就业指导中心、人才市场)、创新创业园、大学生创业孵化园、企业、有关用人单位,走访创业成功人士,了解社会对人才的需求情况,宣传我校。参与活动的同学要牢固树立安全意识确保在活动过程中的交通安全、人身安全、个人财产安全,确保就业实践活动的顺利进行。

各小分队要有针对性的安排到相关区县和企业走访,每个小分队走访用人单位数量不应少于3家,并根据联系情况认真填写《“走百县、访千企”用人单位信息统计表》(见附件2)。

三、活动总结

  1.寒假后开学一周内,要求各班级将本班级实践小分队的社会实践报告书》(电子版和纸质版)、《“走百县、访千企”用人单位信息统计表》(电子版和纸质版)附件2收齐后上交学院实践部,具体时间地点另行通知。

  2.各团支部,根据本班同学实践情况,开展“寒假归来话就业”的主题班会、演讲会经验交流会等活动,对在实践活动中取得的经验和教训,掌握的信息和了解的情况等进行广泛的交流和宣传

  3.学院根据各队的工作情况及成果(搜集到的用人信息的数量、价值,邀请单位参加供需见面会情况等)进行评定,对成绩突出的个人予将评选为2018年寒假“走百县、访千企”就业实践活动先进个人,报招生就业处。 


交通与车辆工程学院团总支

201818



附件1:“走百县、访千企”就业实践报名表.doc

附件2:“走百县、访千企”用人单位信息统计表.doc