我院车辆1501团支部组织开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-01-01浏览次数:14作者:李可嘉

根据共青团中央办公厅和学校的要求,我院车辆1501团支部于12月21日下午在12号楼213教室开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。团总支书记高萌作为主讲人,车辆1501全体团员参加此次会议。

会议的第一项内容是组织主题学习,高萌为同学们讲解了了党十九大会议精神以及修订后的党章,并学习《习近平:新时代的领路人》以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的10个方面内容和6个聚焦要求。之后高萌又从政治、经济、文化等方面讲解了十九大报告中提及的问题,并为支部成员们做了简要分析。

在高萌为同学们讲解完后,团支部书记姚廪为同学们讲解了“八个明确主要内容”和“十四个坚持基本方略”,“八个明确主要内容”明确了当前我国发展现状以及未来的发展方向,是国家发展的目标;“十四个坚持基本方略”则是坚持一系列的政策不变,这是党和国家发展的先提条件。只有坚持“八个明确主要内容”和“十四个坚持基本方略”才能更好的更快速的更高效的发展并提升国家各方面的实力。在讲解完毕后,支部成员们纷纷表示对党的十九大报告有了更深的了解,对未来国家的发展充满了信心。会议第二项内容是召开支部大会,支部成员们互相交流学习心得。支部成员们积极展开了讨论,并交流了自己的学习心得和体会。

此次会议有助于提高学生的党性意识和整体素质,更有助于学生进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。