学院举行学风建设月总结大会暨2017年奖助学金颁奖典礼

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-29浏览次数:67作者:高萌 胡朝翰

    12月28日下午,交通学院“学风建设月”总结大会暨2017年奖助学金颁奖典礼在三号教学楼报告厅举行。校党委副书记、校长张铁柱,聊城中通客车控股股份有限公司人力资源部部长时维报,潍坊瑞驰汽车系统有限公司人力资源部部长韩璐,校团委书记麻国升,学生工作部副部长牟万新,交通学院院党总支书记褚兆勇,院长高松为奖助学金获得者颁奖,并与学院师生代表共同观看了精彩的文艺演出。

张铁柱校长代表学校对获得奖励的团队和个人表示热烈的祝贺,对积极支持学校办学育人的社会企业表示衷心地感谢。他引用了汽车爬坡、不进则退的事例,形象地劝勉交通学子在学习生活中要选对车道,加足油门,爬坡前进。他还希望学生们丰富社会实践,将专业知识与实践相结合,多向社会取经。张铁柱指出,交通学院高度重视学风建设,专门设立了院长奖学金,进一步引导强化学风建设,取得了很多成绩,由衷地为获奖同学感到高兴,希望受奖励的同学和广大同学再接再厉,积极作为,努力成为高素质的“五有”时代新人。张铁柱强调,学校的办学育人离不开社会各界的鼎力支持,奖助学金的设立为学校与社会各界搭建起了沟通交流的桥梁和纽带,来自各方的捐助和爱心汇聚在一起,充分体现了社会各界人士心系教育、关爱学生成长的社会责任和崇高品,学校将充分发挥自身优势,不断深化校企合作,更好的服务企业行业发展。


院党总支褚兆勇书记对出席今天大会的领导表示欢迎,向捐资助学的各位优秀企业的领导和代表表示感谢,并对获得表彰的先进集体和个人表示祝贺他代表学院领导班子对学风建设月做了总结。他指出,学风建设月活动开展以来,学院详细制定了《“学风建设月”活动实施方案》,一是全面加强组织领导,加强信息沟通反馈机制,认真解决实际问题和困难问题,着力建设促进优良学风建设的长效机制;二是学院教学口与学生口形成联动机制,切实提升优良学风建设效果,教学口严格执行教学规范,加强课堂考勤,学生工作人员强化学生课外管理,严格考勤管理和请销假制度,加大力度每天进行学生宿舍查寝和课堂考勤,真正做到当天事当天毕;三是建立帮扶助学机制,用实际行动解决问题和难题,实施辅导员暖心工程扎实推进党总支基层党建突破项目,选取46名学业困难学生进行一对一帮扶,真抓实干解决学生紧迫问题;四是强化班级导师工作职责,与辅导员形成工作合力,及时沟通学情;五是树立典型,引导广大学生向优秀对标,学风建设月活动期间,学院继续对过去一年中在“理论教学、创新实践、素质教育”三个育人平台建设过程中涌现出来的优秀典型进行评选,共评选出瑞驰十佳学生10人,瑞驰自强之星10人,中通客车奖学金10人,院长奖学金中优秀个人40人,优秀团队10支,在广大学生中形成了你追我赶的良好态势。褚兆勇希望同学们继续秉持“勤奋、创新、和谐、卓越”的优良院风,积极践行“五有”人才标准,积极进取,用实际行动为学院的优良学风建设增砖添瓦。

聊城中通客车控股股份有限公司人力资源部部长时维报和潍坊瑞驰汽车系统有限公司人力资源部部长韩璐分别发表讲话,他们向获奖同学表示祝贺,介绍了各自企业在过去一年来取得的成绩,以及企业的生产研发现状,讲解了企业目前面临的良好发展前景,希望同学们能坚持学习,树立远大理想,坚定专业定位,珍惜大学时光,并欢迎同学们到他们的企业去寻求发展

此次活动全面总结了学院学风建设取得成绩,不断将颁奖典礼打造成为学院思政育人、文化育人、服务育人、管理育人、资助育人的经典活动品牌,对进一步推进优良学风建设发挥了积极作用。